Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Diskutiere im Thema Blutergebnisse erhalten nehme seit 3 Monaten Medikinet adult im Forum ADHS Erwachsene Medikamente
bei ADHS bei Erwachsenen Forum
Fragen, Antworten und Hilfe rund um ADS / ADHS - Medikamente, wie Ritalin, Concerta, Medikinet, Equasym und Strattera, sowie Medikamente bei Komorbiditäten, wie Antidepressiva, Neuroleptika, Benzodiazepine, andere Psychopharmaka und sonstige Medikamente
  1. #1
    Neues Forum-Mitglied

    Bezug zu ADS / ADHS bei Erwachsenen: ADS / ADHS Diagnose als Erwachsene (r)
    Alter: 44
    Forum-Beiträge: 117

    Blutergebnisse erhalten nehme seit 3 Monaten Medikinet adult

    Na ist ja wieder klar. Mein Eisenspiegel war ja in letzter Zeit ok und nun das:
    Kann mir jemand was dazu sagen ob das Medikamententypisch ist?

    MCH 25,3pg (28-33)
    MCV 76,2fl (80-96)
    RDW Ery-Verteilung 15,3kA (11,5-14,5)
    Eisen 29,1 Ug/dl (60-180)
    Ferritin lass ich nachfordern

    Komisch ist das die ersten beiden niedrig sind und das RDW erhöht sonst ist es entweder alles hoch oder niedrig

  2. #2
    Fühlt sich hier wohl

    Bezug zu ADS / ADHS bei Erwachsenen: Fachperson
    Forum-Beiträge: 671

    AW: Blutergebnisse erhalten nehme seit 3 Monaten Medikinet adult

    Das hat nichts mit dem Medikament zu tun.

    Es gibt aber wohl vermehrt (gerade beim unaufmerksamen Subtyp) bei ADHSlerinnen einen Zusammenhang von Eisenmangel bzw. erniedrigtem Ferritin und Beschwerden.
    Erstmal deutet es auf eine Eisenmangelanämie hin.

    Ehrlich gesagt : Was der RDW-Wert jetzt aussagt, müsste ich auch bei Tante Google nachfragen. Im Blutbild gibt es aber da leicht mal Verschiebungen im Rahmen des Eisenmangels. Relevant ist, dass MCH und MCV erniedrigt sind.

  3. #3
    Chaoten-Weib

    Bezug zu ADS / ADHS bei Erwachsenen: ADS / ADHS Diagnose als Erwachsene (r)
    Alter: 53
    Forum-Beiträge: 2.544

    AW: Blutergebnisse erhalten nehme seit 3 Monaten Medikinet adult

    Hi Silwi,

    ich weiss jetzt echt nicht, ob ich das schon mal gefragt habe, sorry, aber hast du mal deinen B12 messen lassen?

    lg Heike

  4. #4
    Neues Forum-Mitglied

    Bezug zu ADS / ADHS bei Erwachsenen: ADS / ADHS Diagnose als Erwachsene (r)
    Alter: 44
    Forum-Beiträge: 117

    AW: Blutergebnisse erhalten nehme seit 3 Monaten Medikinet adult

    Nee den müsste ich dann nochmal messen lassen!

  5. #5
    Neues Forum-Mitglied

    Bezug zu ADS / ADHS bei Erwachsenen: ADS / ADHS Diagnose als Erwachsene (r)
    Alter: 54
    Forum-Beiträge: 466

    AW: Blutergebnisse erhalten nehme seit 3 Monaten Medikinet adult

    Bei Vitamin B12-Mangel ist der MCV-Wert eher erhöht. Bei B6- Mangel ist er niedriger, das kommt aber seltener vor als ein Eisenmangel.

    Mir stellt sich eher die Frage, ob Du in der letzten Zeit Entzündungen irgendeiner Art hattest. Im Hals würde schon reichen, eine Bronchitis frisst bei mir fast den kompletten Eisenvorrat auf - wie ein Internist mir mal erklärte.

    Meine Eisenwerte waren immer eher nicht so toll - mit MPH sind sie aber trotzdem gerade ok.

  6. #6
    Neues Forum-Mitglied

    Bezug zu ADS / ADHS bei Erwachsenen: ADS / ADHS Diagnose als Erwachsene (r)
    Alter: 44
    Forum-Beiträge: 117

    AW: Blutergebnisse erhalten nehme seit 3 Monaten Medikinet adult

    So hab jetzt alle Werte bis auf Vitamin D12 da war das Labor schlampig, 48h verronnen lassen...also nächste Woche neu Blutzapfen.Ferritin ist jetzt 7,3 (10-291)
    Also Mega niedrig.Das blöde ist das mein Hb bei 12,0 (12,0-16,0) liegt, also noch gerade im Toleranzbereich....Tabletten vertrag ich nicht gut und eine Eiseninfusion wäre mir lieber aber die kostet ca. 150 Euro daher wäre es super die über die Kasse zu bekommen.

  7. #7
    Chaoten-Weib

    Bezug zu ADS / ADHS bei Erwachsenen: ADS / ADHS Diagnose als Erwachsene (r)
    Alter: 53
    Forum-Beiträge: 2.544

    AW: Blutergebnisse erhalten nehme seit 3 Monaten Medikinet adult

    Das mit dem unteren Normwert kenne ich auch nur allzu gut.

    Dein Arzt weiss doch, dass du zu Eisenmangel neigst....warum muss man denn dann den unteren Wert noch mehr absacken lassen? Ich verstehe das nicht.
    Dein Ferritin ist mega schlecht. Ich weiss echt nicht, warum man da noch zögert mit einer Infusion....wenn man doch die Tabl. nicht gut verträgt.

    Darf ich mal fragen, warum du die Eisentabl. nicht gut verträgst?

    lg Heike

    PS: und auf deinen Vitamin B12 bin ich gespannt wie ein Flitzebogen

Ähnliche Themen

  1. seit heute medikinet adult
    Von nicole1978 im Forum ADHS Erwachsene Medikamente
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.02.2012, 11:30
  2. ich nehme seit gestern Methylphenidat
    Von -ernsty- im Forum ADHS Erwachsene Medikamente
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 26.04.2011, 19:41

Stichworte

Thema: Blutergebnisse erhalten nehme seit 3 Monaten Medikinet adult im Forum ADHS Erwachsene Medikamente bei ADHS bei Erwachsenen Forum
Fragen, Antworten und Hilfe rund um ADS / ADHS - Medikamente, wie Ritalin, Concerta, Medikinet, Equasym und Strattera, sowie Medikamente bei Komorbiditäten, wie Antidepressiva, Neuroleptika, Benzodiazepine, andere Psychopharmaka und sonstige Medikamente
©2017 ADHS bei Erwachsenen Forum